• 列表
  • 那人拿走了他的兒子,把錢還給了家。被捕後,他說:其實我對他很好。
  • 從越南坐車回廣西,看看越南的公路水平如何?驢友:很難相信
  • 催眠大象被踩死 什麽情況 事發經過曝光 詳情介紹
  • 熊梓淇新造型新氣象,喜提大獎,一改稚嫩少年樣
  • 麻風國王鮑德溫: 為何能在蒙吉薩戰役中擊潰強大的薩拉丁?
  • 迪迪:為國家法定假日製定緊急假期執行令
  • 張雲雷微博認證改為歌手,黑粉暗諷辮兒哥忘本:郭德綱同意了嗎?
  • 為什麽像金俊凱這麽多人呢?原因很簡單。
  • 「創意紙藝DIY」迷你紙傘的製作方法,難度1顆星,非常簡單
  • 無論炒什麽肉,“兩樣”東西不能缺,炒出來的肉比飯店還細嫩!
  • 歡迎來到上海AG亞遊手機客戶端登錄設備有限公司官方網站!

    收藏本站 新浪微博騰訊微博 在線留言 網站地圖

    全國免費服務熱線:158 2198 2831

    熱門關鍵詞:中央空調日立空調 家用中央空調 變頻中央空調 大金空調

    新聞中心

    行業新聞

    首頁 » 新聞資訊 » 行業新聞 » 中央空調如何進行運行管理以達到節能目的

    中央空調如何進行運行管理以達到節能目的

    作者:   發表時間:2018-11-15   文章來源:

    在中央空調運行管理中,常根據室內外空氣參數的變化、各種空氣處理設備的能力(加熱、冷卻、加濕或除濕的能力)等信息,通過綜合的邏輯判斷,選擇最合理的空氣處理方式,或通過計算機程序控製,能自動地從一種工況轉換到另一種工況,以達到最大限度地節約能量的目的。中央空調的運行管理如下:

    隨時掌握各用冷場合的具體情況,適時開、停風櫃、風機盤管等相關設備夏季早晨室外氣溫較低,同時空氣新鮮而室內氣溫較高,可利用空調新風機及消防排煙係統抽、送風約15 分鍾。這種做法有幾個好處:隨時掌握各用冷場合的具體情況,適時開、停風櫃、風機盤管等相關設備,注意各通往室外門窗的關閉以防止漏冷和室外熱空氣的侵人,這樣可以降低機組的耗電量和末端設備的耗電量。

    根據氣溫的變化和用冷場合的變化,適時增開或關、停冷水機組在冬季和夏季,應盡量利用室內循環空氣,但新風量不得少於衛生要求規定的值;在過渡季,應充分利用室外空氣的自然調節能力,盡可能做到不用冷、熱量或少用冷、熱量來達到空調的目的,在滿足室內溫濕度要求的基礎上,盡可能縮短使用冷凍機的時間,來滿足室內參數要求。

    設定適當的溫度

    使用空調器時,不宜把溫度調得太低,國家推薦家用空調夏季設置的溫度為26 至27℃,否則,空調每調高1℃,可降低7%至10%的用電負荷。選擇適宜的送風角度可使空氣的溫度降得更快,機櫃的進風口和出風口一般都處於機櫃的兩麵,如果在機櫃排列時,如果不注意機櫃之間氣流的相互影響,而使某些機櫃的進風口直接對著前排機櫃的出風口,使其吸收的全是熱風,這樣就會降低空調的製冷效果。

    及時調整機組的運行

    夏季每天下午 2-4 時為氣溫較高時,此時應密切注意機組的運行情況,及時調整機組的運行,不要等到室內溫度明顯上升,熱負荷過大才來增開機組,這樣易損壞設備,同時增加能耗。增開機組後,要注意觀察,當冷媒水的回水溫度降到一定程度時,應立即關閉增開的機組,防止耗電量的增大。

    選擇適宜的水溫

    在不影響製冷效果的前提下:

    (1)適度提高冷水出口的溫度,一般來說,冷水的出口溫度每提高1℃,冷水機組的耗電量約可減少2%;

    (2)適當降低冷卻水的設計溫度,一般來說,冷卻水溫度每降低1℃,冷水機組的耗電量約可減少2%。

    因此,要重視冷媒水、冷卻水的水質,抓好水處理工作,保證冷凝器、蒸發器內不結水垢,無汙物,以免影響冷凝器、蒸發器的熱交換效果,增加主機的耗電量。


    網站地圖